Bizcocho de Zanahoria o "Carrot Cake" con crema de chocolate blanco
BIZCOCHO
- 280 g de azucar
- La piel de una naranja, solo la parte coloreada
- 400 g de zanahorias o calabaza, cortadas en trozos
- 4 huevos
- 240 g aceite de girasol
- 250 g de harina
- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
- 2 cucharaditas rasas de levadura química (Royal o similar)
- 1 y 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 y 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/4 cucharadita de sal
- 50 g de azúcar
- 80 g de chocolate blanco en trozos
- 50 g de mantequilla
- 300 g de queso cremoso
- 30 g de zumo de naranja
PREPARACIÓN
BIZCOCHO
- Precaliente el horno a 180º C
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y programe 20 seg/vel.10 retire del vaso y reserve.
- Ponga las zanahorias en el vaso y programe 5 seg/vel.5. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso los huevos, el azúcar glas reservado y el aceite y programe 30 seg/ vel.5
- Agregue las zanahorias ralladas y mezcle programando 15 seg/ vel 4.
- Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y programe 3 seg/vel.6.
- Vierta la mezcla en un molde (30 x 24 x 6 cm) untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina y hornee durante 30 o 35 minutos. Deje enfriar dentro del molde durante 20 minutos y después, desmoldado sobre una rejilla. Lave y seque el vaso y la tapa.
COBERTURA
- Ponga el azúcar en el vaso y programe 10 seg/vel. 10. Retire del vaso y reserve.
- Introduzca el chocolate blanco en el vaso y programe 8 seg/ vel.8
- Añada la mantequilla y programe 1 min./50ºC/vel.3
- Incorpore el queso, el zumo y el azúcar glas y programe 30 seg/ vel 3. Extienda la cobertura sobre la superficie del bizcocho y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico.