9 nov. 2016

Bacalao a dourada

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Esta receta está genial para comer bacalao de una manera diferente, al estilo portugués. Es ideal para cenar o para un primer plato.


INGREDIENTES:

- 400 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 100 g aceite de oliva virgen
- 300 g de bacalao en salazón, desalado y desmigado
- 6 huevos grandes
- 200 g de patatas paja ya fritas (2 bolsas de 100)
- Pimienta negra recién molida.
- Sal
- 1 cucharada perejil fresco picado.


PREPARACIÓN 

1. Ponga la cebolla y los ajos en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3m/Varoma/ giro inverso/ vel 1. .

3. Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12m/ Varoma/ giro inverso/ vel 1.

4. Añada el bacalao y programe  3m/Varoma/ giro inverso/ vel 1.

5. Añada las patatas paja y programe 3m/ 100/ giro inverso/ vel 1. 

6. Poner en una sarten grande un poco de aceite, echar la mezcla del vaso de tu Thermomix y poner a calentar.

7. Sin lavar el vaso, ponga los huevos y programe 10seg/vel 3. Incorparlos a la sarten, y con una cuchara de madera, mezclar hasta que hayan cuajado.

8. Espolvorear con pimienta recien molida, verificar el punto de sal, espolvorear con perejil y servir inmediatamente.

Observaciones: En caso de utilizar el Tm5, cuando sofriamos, en lugar de temperatura varoma lo haremos en temp. 120 grados.